V.I.P. - Кухня

«На старом месте»: вкус роскоши

02 февраля 2013 | V.I.P. - Кухня

…И вдруг резко захотелось изысков. Всяких там копченостей, деликатесов, утонченности и прочих вкусностей. Полистав ресторанные страницы города, остановил свой взгляд на неприметном с виду заведении под неброским названием «На старом месте». Ну, для кого-то, может, и старое, а моя нога туда еще не ступала. Зато, говорят, именно в этом заведении имеет некоторую привычку трапезничать губернатор со свитой. А ведь у него, у губернатора, то бишь, не может быть плохо …

читать далее

Ностальгия на шатких ножках

02 февраля 2013 | V.I.P. - Кухня

Ресторанная критика, как особый вид деятельности зародилась во Франции — мировом центре высокой кухни. Достаточно большое число ресторанов, высокий уровень конкуренции между ними обусловили потребность получения объективной оценки уровня сервиса в них. Ресторанная критика подразумевает анонимное посещение заведения общественного питания аккредитованным специалистом. Как правило, это специалист в области кулинарии и ресторанного бизнеса занимающийся профессиональным рецензированием заведений питания. Попытки в местных СМИ …

читать далее

Новый Год: помоги печени сам!

16 января 2013 | V.I.P. - Кухня

  Новый год — это все-таки праздник детства: пушистый снег морозной ночью, елка, Дед Мороз, мандарины, салат «Оливье», газировка, подарки, еще молодые мама с папой… И предчувствие волшебства: вот пробьют куранты на Спасской башне и обязательно начнутся чудеса. Если уж не сразу, то в самое ближайшее время — точно! Возраст дарит только разочарования. Сначала понимаешь, что Дед Мороз — это фуфло, придуманное взрослыми, мандарины выращивают дружелюбные …

читать далее