Больше, чем «Променад»

02 февраля 2013 | V.I.P. - Новинка

Накануне новогодних праздников челябинские гурманы получили подарок — в южноуральской столице открылся новый ресторан. На перекрестке улиц Елькина и Коммуны, совсем рядом с «челябинским Арбатом», для всех желающих распахнул свои двери «Променад», что с французского означает «Прогулка».

Почему бы, гуляя по Кировке, не заглянуть на огонек?
Новое заведение специализируется на южно-европейской кухне — итальянской, испанской, французской. Шеф-повар ресторана Андрей Копылов много лет стажировался и работал в лучших ресторанах Европы, поэтому может предложить посетителям самые изысканные блюда.

Понятно, что в городе ресторанов — в избытке. Следовательно, открывая новое заведение общепита, устроители должны удивить посетителей чем-то необычным, чего в помине нет у конкурентов. И «Променаду» есть что предложить даже самому привередливому гурману.

Изюминкой нового ресторана считаются суп буйябес (марсельский рыбный суп из различных видов обитателей южных морей), французский луковый суп с сырной гренкой, домашний мясной паштет «Риет» из двух видов мяса с добавлением говяжьей печени (подается с тостами и корнишонами), нежное рагу из бычьих хвостов с корицей и орехами по древне-римскому рецепту аж II века нашей эры, блюда из всевозможных морепродуктов, а также множество иных домашних кушаний, равных которым в городе просто нет.

Естественно, здесь можно найти и более традиционные блюда — бифштексы, отбивные, блюда из телятины, свинины, баранины, говядины, яства из птицы и рыбы, но особый акцент в ресторане все же делается на «штучные» изыски — деревенские сыры, порционные колбасы, винные полки и прочие вкусности итальяно-испано-французской кухни.

Еще одна особенность вновь открывшегося заведения — большие порции. Тут не экономят на клиентах, поэтому голодными не уйдет даже самый прожорливый посетитель.

Винная карта предлагает помимо обычных напитков уникальный ассортимент алкогольных коктейлей, которых больше нигде в Челябинске не сыскать. Впрочем, и вина здесь — самый цимес!

— Цены в нашем ресторане более чем демократичные, — уверяет управляюший «Променадом» Артем Котов. — Если не брать в расчет спиртное, то средний чек редко превышает 700-800 рублей.

Что ж, это можно легко проверить. Официальная презентация ресторана состоится 15 января, где мы обязательно с вами встретимся. И за не очень великие деньги наедимся по полной программе.

Надеюсь…