Сочиняй мечты. Интервью с экстрасенсом Виталием Гибертом | Общество

10 мая 2012 | Общество

«Привет, Челяба!» — приветствовал ДК ЖД победитель 11-й «Битвы экстрасенсов» 24-летний Виталий Гиберт. Модно одетый парень, по манере изъясняться, напоминающий не то клубных MC, не то русских рэпперов, не то квнщиков. «Сегодня мы будем учиться моделировать будущее, будем шутить, и если вы ждете серьезки, то можете сразу выйти из зала».

«Всегда сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться» — гремел из динамиков хит Влади, погружая зал в ежесекундный позитив. Строчка, придуманная участником «Касты», полностью отражает философию Виталия Гиберта. Отбросьте все дерьмо, живите сейчас, сочиняйте мечты, и они обязательно исполнятся. Потому что мысли материальны.

В трехчасовом психотренинге Гиберта не было мистики. Экстрасенс, за которого проголосовало 90 процентов зрителей ТНТ, не явил Челябинску чуда, не исцелил больных, не вступил в контакт с потусторонним миром. Он просто предложил прожить и прорадоваться. Предложил каждый день в течение пяти минут думать о будущем, как о настоящем. Тогда желания начнут сбываться и это, по мнению Виталия, будет очень клево.

— Мне кажется, люди видели в тебе волшебника в голубом вертолете, который наконец-то прилетел. Они ждали чуда, но его не случилось, — начал я разговор с Гибертом после его семинара.

— Тем, кто пришел искать чудо во мне, я сразу сказал: «Основная моя задача, чтобы вы его нашли в себе». Только тогда жизнь начнет меняться. Если они хотят бегать по экстрасенсам, платить им бешенные деньги и привязываться к ним — это их добровольное дело. Но лучше, чтобы они сами находили ответы на свои вопросы.

— Анатолий Кашпировский, побывавший в Челябинске, напротив, лечил на сцене людей от насморка и вводил в гипноз, то есть показывал, что есть особенные люди.

— Кто после его семинара стал счастливым? Кто развился? Кто может в любой момент решить свою проблему?

— Знаешь, многим проще отдать денег, чтобы их проблему решил условный волшебник из телевизора.

— Тогда это не ко мне. Пойми, жизнь учит. Ты либо учишься и реально развиваешься, либо бегаешь по бабкам. Но проблем у тебя становится больше, потому что ты на них концентрируешься. Ты видел когда-нибудь людей, которые бегают к бабкам? Они зависимые. Это экстрасенсорная наркомания. У нас был случай, когда один экстрасенс дал девушке бумажку от сглазов, но сказал, что если она ее потеряет, то ее отец повесится. Девушка много лет жила в страхе. К счастью, мы на нашем семинаре все вместе ее освободили, предав огню эту бумажку.

— На афише написано: «Виталий Гиберт – победитель битвы экстрасенсов». Но твой семинар – это чистой воды психотренинг. Так кто ты, экстрасенс или психолог?

— Я полностью противоречу официальной психологии. И если брать официальную экстрасенсорику, то я тоже несу бред. Я рассказываю, как достичь счастья и успеха, на своем личном примере. И лишь это откликается в сердцах людей.

— Но твоя философия, что мысли материализуются, а каждый сам кует свое счастье, не нова.

— Я и не называю себя новатором. Все было придумано до меня. В Библии написано, что сначала было слово. Что такое слово? Это мысль, которая стала материальной.

— Ты позитивный парень, модно одетый, на твоих семинарах играет Влади и Баста. Это как-то не вяжешься с образом типичного экстрасенса.

— Я не предстаю перед людьми унылым, напротив, я много шучу и подкалываю. Моя цель прожить и прорадоваться. К чему я и призываю людей. Нельзя грузиться. Иначе рано или поздно ты устанешь жить. Устанешь оттого, что у тебя нет любимого человека, или есть, но он тебя не устраивает. Устанешь от работы, которая тебя бесит. Устанешь чего-то ждать и не получать. В итоге ты загонишь себя в угол. Так было со мной. У меня было два варианта: умереть или развиваться. Я понял, что хочу быть счастливым. Что я конструктор своего счастья. Посмотрите на мир – он меняется. С каждым годом становится все больше духовно развитых людей, которые готовы жить здесь и сейчас.

— К вопросу о ежесекундном счастье. В России обычно либо перебор, либо недобор. Не получится так, что мы уйдем в крайность, как хиппи?

— Каждый учение понимает по-своему. У меня много сообщений «Вконтакте». Я физически не могу на все ответить. Кто-то пишет — ты зажрался. Он написал лишь так, как поступил бы на моем месте. Пойми, необязательно страдать, чтобы зарабатывать. Найди любимое дело и тогда потенциал у страны усилится. Люди станут счастливыми и эффективными. Делая нелюбимое дело, мы работаем лишь на 10 процентов, мы мучаемся. Зачем? Несложно найти свой путь. Тебе просто надо заниматься тем, что ты любишь. Заниматься бесплатно. Рано или поздно это начнет приносить тебе деньги. Так было со мной. Я вкладывался в обучение, но верил, что это мое. Я занимался любовью со своей профессией, и моя мечта осуществилась.

— На семинаре ты говорил, что не нужно верить в плохие приметы. А стоит ли верить в хорошие?

— Думаю, это все игры разума. То во что мы верим, то и получаем. Поэтому «черные кошки», «женщины с пустым ведром», «разбитые зеркала» — у меня к позитиву, любви, счастью и деньгам. Вся моя жизнь — ритуал. Это постоянная работа с самим собой. Я предлагаю сделать людям тоже самое. Перестать верить в обстоятельства и в особенных людей. Стать сотворцом с Богом. Самому создавать ту реальность, в которой хочется жить.

— Ты в некоторых интервью говорил, что ты проводник. Проводниками божественного слова называют пророков.

— Я считаю, что каждый человек — проводник. Либо ты концентрируешься на своем эго, когда ты всемогущий Гиберт Виталий, либо ты концентрируешься на божественной мысли. Твое эго сужается, и вся слава и чудеса переходят Господу. Если каждый человек начнет проводить в мир любовь и успех, то жизнь станет сказкой.

— Получается каждый человек по-своему пророк?

— Пророк относительно своей жизни. Для меня важно творчество. В моей голове засела метафора — я перед чистым листом бумаги и миллионы красок разных оттенков. В моей руке кисть, за руку меня держит Бог, и мы вместе рисуем картину моей жизни. Если ты напишешь на листе слово «счастье», на нем не появится жопа. Просто люди боятся, и не реализовывают свои идеи. Страх можно победить, уйдя в позитив. Посмотри на маленьких детей. Взрослые им твердят, что у них ничего не получится, потому что у Коли из третьего подъезда не получилось. Что мечты останутся мечтами. В школе нам запрещают радоваться, потому что ржать плохо. Из-за всего этого мы обрастаем скорлупой из фобий, убеждений и страхов. Ее нужно снять и стать тем, кем ты хочешь быть на самом деле. Страх лишь то, чему ты предаешь большое значение. Человек, боящийся высоты, поднимаясь на крышу, каждый раз умирает. Если тебе придет время уйти, ты уйдешь. Но всего один раз. А не сотню.

— Ты говорил, что у каждого города есть своя энергетика. Какая она у Челябинска?

— Чрезмерно позитивная. Она настолько мощная, что может привести к разрушениям. Как волна, которая в итоге превращается в цунами. Она может перейти грань. Либо в хорошую сторону, либо в плохую.

— Известный экстрасенс Александр Литвин в интервью иногда советует, куда ехать отдыхать, а куда нет. Близится сезон отпусков. Может, дашь пару советов на сезон?

— Нет. Если ты моделируешь свое будущее, то у тебя все будет хорошо. Я недавно ездил в Перу к шаманам, прожил три недели в джунглях. Мне люди говорили: «Виталий, оставайся дома! Недавно несколько человек поехало, так их ягуары съели». Но как опыт тех людей перекликается с моим? Я сам формирую свое будущее. Меня бережет Бог. По вере твоей да воздастся тебе. В итоге я никаких ягуаров не видел. Я не хочу, чтобы люди верили каким-то дядям. Я даже прошу зрителей не верить мне и моей философии. Не надо верить в методику, надо ее проверить. И тогда, возможно, она тебе поможет, и ты обретешь счастье.

Сочиняй мечты. Интервью с экстрасенсом Виталием Гибертом Сочиняй мечты. Интервью с экстрасенсом Виталием Гибертом
Сочиняй мечты. Интервью с экстрасенсом Виталием Гибертом Сочиняй мечты. Интервью с экстрасенсом Виталием Гибертом Сочиняй мечты. Интервью с экстрасенсом Виталием Гибертом