Анна Афанасьева: «Из меня сделали божьего одуванчика». Интервью с финалисткой проекта «Топ-модель по-русски-3» | Общество

22 июня 2012 | Общество

Челябинка Анна Афанасьева заняла второе место в проекте «Том модель по-русски-3». О дальнейшей карьере, подстриженных волосах и чертах характера, оставленных за кадром, она рассказала корреспонденту VIP74.ru.

«Тайра Бэнкс безумно красивая и талантливая»

— Ты дошла до самого финала, победа была так близка! Второе место стало для тебя неожиданно высоким результатом или разочарованием?

— Если бы мне в самом начале сказали, когда нас было 14, что я стану второй, для меня бы это был высокий результат, я бы прыгала до потолка. Но когда мы подходили к победе ближе, я понимала, что второе место мне не нужно. Поэтому в первую секунду после объявления результатов — мир рухнул. Два месяца ты к чему-то шел, была цель — победа… Но буквально через минуту я оценила всю ситуацию, и начала радоваться за Таню. Когда рядом у кого-то счастье, иначе нельзя. Позже я поняла, что первое место мне было, конечно, нужно. Но не так сильно, как Тане. Модельный бизнес — это не то, чем я хочу заниматься всю жизнь. Второе место позволит сделать выбор.

— Некоторые пишут о том, что Таня победила исключительно из-за своей истории — в детстве ей поставили диагноз ДЦП…

— Признаюсь, много думала об этом. И пришла к такому выводу: Татьяна заслужила эту победу не только из-за своей истории. На всех испытаниях она старалась больше всех. Она стала первой благодаря своей личности, харизме и индивидуальности.

— Когда жюри поздравляло Таню, Тайра Бэнкс (супермодель, создатель и ведущая проекта «Топ модель по-американски» — прим. авт.) что-то тебе рассказывала, но этого не перевели. Что она тебе сказала?

— Тайра… На тот момент у меня была эйфория какая-то, я вообще плохо помню, что было в ту минуту. Она такая безумно красивая, талантливая, клевая! Мы офигевали от нее и от одного факта ее присутствия! Но я думаю, что она пожелала мне прекрасной работы в модельном бизнесе.

«Моделям с длинными волосами есть за что прятаться»

— Судя по комментариям в интернете, можно сказать со 100% уверенностью, что ты однозначно становишься «Мисс зрительских симпатий» в этом проекте. Что со всей этой любовью планируешь делать? Не думаешь променять модельную карьеру на шоу-бизнес?

— Не только думаю, но и собираюсь. У меня уже протоптанная дорожка. Пусть она и не совсем прямая, но она есть, благодаря тому, что я участвовала в шоу. Не хочу упускать возможность. С момента завершения проекта я думаю, как правильно направить силы, чтобы в дальнейшем развиваться в различных сферах. Предложения уже поступают.

— В Челябинске ты ходила в модельное агентство. Говорят, изъяви ты желание, тебя бы с легкостью отправили работать в Европу. Почему на тот момент тебя эта перспектива не заинтересовала?

— Я ходила в модельное агентство. И вот эти слова, которые ты мне сейчас сказала, принадлежат Алене Морозовой, которую я безумно люблю и уважаю. Она стала первым учителем в моей жизни в модельной сфере. Возможность уехать была, но мне постоянно говорили, что надо похудеть. А я не понимала, почему я должна это делать, мне казалось, что у меня фигура красивая! Может, не было особо большого желания… Мне казалось, что модель ничего не может решать в этом мире. Она просто молчит и ходит по подиуму. Попав на шоу, я изменила мнение кардинально.

— В итоге ты похудела?

— Да. Пошла работать в ростовой кукле, за две недели сбросила четыре килограмма. На тот момент мне просто нужно было себя чем-то занять. Ну, а раз я похудела, решила воспользоваться случаем и пойти на кастинг.

— Все-таки, ты шла покорять модельный олимп или пиариться?

— Скорее второе, когда я шла на шоу, я не думала о модельном бизнесе, о том, что со мной станет после проекта. Я даже не думала о том, что попаду туда. Уже на шоу я поняла, что к чему. Я поняла, что хочу быть моделью.

— Некоторые участницы проекта очень трепетно относятся к волосам. Не жалеешь, что тебя подстригли?

— Я за перемены. Возможно, в будущем я перекрашусь или даже налысо побреюсь. Уже сейчас хочется чего-то нового. Вообще, считается, если модель с длинными волосами, ей есть за что прятаться. Если у нее короткие волосы, модель уже должна уметь показать себя, свое лицо. Фотографы очень любят моделей с длинной шевелюрой — под ней можно спрятать мелкие нюансы.

«Самое страшное — жить с 14 девушками в одной комнате»

— Ты, наверняка, смотрела программу. Иногда участники шоу возмущаются, мол, была ситуация такая-то, а авторы совсем по-другому показали. На «Муз-ТВ» мы видели настоящую Аню Афанасьеву, такую же, как в жизни?

— Я отсматривала шоу. Из меня сделали божий одуванчик. Я всегда улыбалась, всех любила, всегда смеялась. Не показали тех моментов, когда мне было дико плохо, от всех тошнило, когда я ругалась с девочками — с Динарой, с Лидой. Все это осталось за кадром. Мы и не хотели выносить это на публику. То, что получилось на экране, это только одна часть меня.

— Иногда девочкам на подобных проектах приходится преодолеть страх высоты, боязнь насекомых или змей… Случилось ли что-то подобное с тобой?

— Главный страх перед шоу — это непонимание, как можно жить в квартире с четырнадцатью девушками!? Я была готова фотографироваться с тиграми, лягушками, змеями… А вот с девочками жить — это был ужас. Две недели я была в шоке от всего. Был серый туман! Я не понимала, что все эти люди здесь делают. А еще, помимо девочек, за кадром стояло несколько десятков человек. Это был стресс. Были испытания, но они казались мелкими по сравнению с тем, что я чувствовала первые две недели.

— Знаю, что ты приезжала в Челябинск и у тебя была какая-то очень интересная фотосессия. Расскажи об этом.

— Я приехала отдохнуть. Первые недели в Челябинске ни с кем не разговаривала, от всего было тяжело. Адаптация прошла, я стала выходить в люди.  Сделала две фотосъемки с фотографом Анастасией Лимоновой.

— Третий сезон «Топ модели по-русски» был крайне необычен, по сравнению с предыдущими. Была модель размера плюс, была девушка-трансексуал. Предлагаю проверить твою интуицию. Как думаешь, что мы увидим в четвертом сезоне?

— В четвертом сезоне меняется продакшн. Перемены будут кардинальные, в первую очередь, в составе жюри. Вообще, мне кажется, те девочки, которые были в первом, втором сезонах, были несколько банальны. Возможно, станет больше эпатажа и импровизации, общения между судьями.

— А какими были вы?

— В интернете было много критики. Ругали и Пампуху, и Яну, и меня. Мол, немодельные, некрасивые… Столько красоток форматных было на кастинге, надо было их брать. Они не учли, что параметры и милое личико — это еще не все. Красивых много. Интересная история, умение подать себя, выделиться, посыл, порыв и желание — вот, что нужно проекту. Наш состав, наши 14 девочек — мы были самые-самые. Вот так.

Фотографии предоставлены телеканалом «Муз-ТВ»

У жительниц Челябинска уже есть шанс повторить успех Ани Афанасьевой. Кастинги на 4-й сезон реалити «Топ-модель по-русски» уже стартовали. Если вам не удастся приехать ни в один из заявленных городов,  можно заполнить анкету и отправить ее по электронному адресу, который указан на официальном сайте реалити www.topmodel-muz.tv. Специальный телефон кастингов, по которому вы можете звонить круглосуточно: +7 926 916 55 15.

Теперь читать материалы VIP74.ru вы можете на официальной страничке портала«Вконтакте.ру»